Entraîneurs : Julien ORTIZ ( 1ere SAISON ) Damien Florit  (4eme SAISON )

ROUSSAS/GRANGES-GONTARDES 1- Chateauneuf Du Rhone 2 – St Restitut - Malataverne – Montélimar JS 2 – Mélas  - Montségur- St Montan  – St Just/St Marcel2 - Sauzet – Batie Rolland 2. – St Jean Alba 2

ROUSSAS/GRANGES-GONTARDES 2 - Donzere C.O. 2 - Montboucher 2 - Espeluche - Blomard - St Restitut 2 - Mélas 2- Allan – Ancône 2 – Lusas 2 – Bourg St Andéol 2 – Le Teil 2

Responsable équipe 1 : ORTIZ Julien, FLORIT Damien, WILLAUME Frédéric

Responsable équipe 2 : GASBARRE Frédéric, FLORIT Nicolas, SANMARTY Philippe

Accompagnateurs  : OURLIN André, CHAIX Lucien

FAITS DE LA SAISON 2008-2009 :

Reprise des entraînements lundi 11 août 2008 à 19 h 00. lundi mercredi et vendredi jusqu'au mois de septembre ensuite mardi et vendredi.

En coupe de France, éliminée au 1er tour, le 31 août 2008, Montvendre contre ASRGG. rencontre perdue par 4 but à 1

En coupe René Giraud, tour n°1, l’A.S.R.G.G. 2, 3eme division s’impose à domicile contre la Batie Rolland 2, 2eme division  par 2 buts à 1 le 21 septembre 2008,

En coupe René Giraud, tour n°2 le jour de la fête votive de Roussas, ASRGG2 perd à l’extérieur contre Flaviac, 4 buts à 0, l’A.S.R.G.G. 1 s’impose à domicile contre St Privat par 5 buts à 1

Quelques articles parus dans le journal local et des photos de la saison 2008-2009 pour les SENIORS

La Tribune le 2 octobre -
Dimanche 28 septembre, l’équipe 1 de l’Association Sportive Roussas-Granges-Gontardes s’est imposée à l’extérieur face à l’équipe de La Batie Rolland par 3 buts à 0 , ( 2 à 0 à la mi-temps) but du capitaine Julien Ortiz à la 6e grâce à un lob astucieux, 2 minutes plus tard Amandio Novo Salgado doublera la mise sur une action pratiquement similaire, la première mi-temps sera sifflée sur ce score malgré des actions qui auraient mérité un meilleur sort, le ballon touchera deux fois les montants au cours de cette première période. Après la pause le jeu baisera d’intensité il faudra attendre la 75e pour voir un coup d’éclat de Mickael Faure, suite à un dégagement de la défense adverse il récupéra le ballon et d’une frappe instantanée des 40 mètres lobera le gardien adverse, ce dernier but réduira à néant les espoirs des joueurs locaux.

sur la photo de Gauche à Droite debout : OURLIN André, REGNIER Samuel, VALLAT Hermann, ORTIZ Julien, FLORIT Damien, FRIGIERE Christophe, FAURE Mickaêl,

Assis de G.à D.  MALBOS Valentin, WILLAUME Frédéric, MAGGI Anthony, NOVO SALGADO Amandio, GREMAUD François, BOISSIE Jérémy et MUYLE Rémi.

L’équipe 2, en déplacement s’est inclinée sur le même score 3 buts à 0 , ( 2 à 0 à la mi-temps) face à l’équipe d’Espeluche malgré une deuxième période de bonne qualité l’ASRGG2 n’a pas pu recoller au score face à un adversaire qui a pratiqué un excellent football. Les joueurs de l’ASRGG2 n’ont pas à rougir de cette première défaite, elle fait suite à deux victoires en coupe R.Giraud et en championnat qui laissent présager pour les rencontres futures d’un réel optimisme pour cette jeune équipe.

Agenda :

En coupe René Giraud les deux équipes sont qualifiées, l’ASRGG1 aura la responsabilité de recevoir St Privat le 5 octobre à 13h30, lors de la fête votive du village, l’ASRGG2 se déplacera ce même jour en Ardèche à Flaviac.

Le Championnat, reprendra pour la journée 3, le dimanche 12 octobre 2008,

A.S.R.G.G.2 recevra Donzère à 13 h 00

A.S.R.G.G.1 recevra Sauzet à 15 h 00

Le D.L. Football Seniors, Deux résultats nuls logiques, journée 3

Dimanche 12 octobre, l’équipe 2, de l’Association Sportive Roussas-Granges-Gontardes recevait l ‘équipe de Donzère 2, score final 2 buts à 2, ( 1 à 0 à la mi-temps). Le but pour l’ASRGG a été inscrit par Julien Ortiz dés la 10e, parti du milieu de terrain il viendra battre le portier adverse d’une frappe au raz du sol, malgré une excellente prestation des deux équipes rien ne sera marqué au tableau d’affichage et la mi-temps sera sifflé sur ce score. Dés la reprise, les visiteurs marquent un but, il faudra attendre la 55e minutes pour que l’ASRGG reprenne l’avantage grâce à David Ferrer suite à un débordement sur le flanc gauche et d’une frappe à l’entrée de la surface.

Une rencontre d’une bonne qualité avec des occasions de part et d’autres, à la 80e Donzère revient logiquement au score, et cela malgré l’excellente prestation du jeune gardien local Anthony Dejesus Francisco qui a réussi de très beaux arrêts. Ce joueur a joué en catégorie débutants en 1998, dans le Club Jeunes « Vence et Berre », comme Maxime Gallisard présent sur la pelouse et Fabien Uhlmann, lui aussi licencié à l’ASRGG, un signe de bonne santé des clubs de Roussas-Granges-Gontardes, une petite fierté pour ses dirigeants qui voient une certaine réussite au travers de cette continuité.

L’équipe 1, recevait l ‘équipe de Sauzet, menée à la mi-temps, l’ASRGG parvient à la 50e minute, suite à une action collective à revenir au score grâce à Hermann Vallat. Au cours de cette 2e période l’ASRGG aurait pu prendre l’avantage mais le ballon en avait décidé autrement il sera dévié par le montant. Un résultat nul assez logique pour les deux équipes même si celui-ci ne satisfait personne.

Agenda :

Championnat, journée 4, le dimanche 19 octobre 2008,

3e division, A.S.R.G.G.2 se déplace à Lussas à 15 h 00

2e division, A.S.R.G.G.1 se déplace à Montélimar JS à 13 h 00

Football Seniors, Barrage d’accession en division supérieure

L’ASRGG jouera la saison prochaine en première division,

L’équipe de l’Association Sportive Roussas-Granges-Gontardes en s’imposant 2 à 0 à domicile contre l’équipe de Vals Les Bains pour le match retour des barrages d’accession 1ere division accède à la  division supérieure. Une épreuve très particulière qui consiste à faire rencontrer les seconds de chaque poule sur un match aller et retour, la meilleure équipe sur les deux rencontres accède au niveau supérieur. Une  épreuve que l’ASRGG affectionne tout particulièrement.

Jamais 2 sans 3, Ter répétita

Avant la rencontre certains dirigeants du club ont pensé à cette maxime latine sans trop l’énoncer, superstition quand tu nous tiens ... En juin 2005, après ses matchs de Barrage de 3eme Division à 2eme Division, l'A.S.R.G.G., avait accédé à la 2eme division

En juin 2006 l'A.S.R.G.G. était parvenue en 1ere division de district Drôme-Ardéche par ce même moyen. Elle n’avait pu se maintenir qu’une saison à ce niveau.

C’est donc la 3eme fois en 4 saisons que l’ASRGG, accède à la division supérieure en passant par les barrages il faut un peu de chance mais avant tout un groupe soudé face à un adversaire toujours de qualité  pour parvenir à l’emporter sur les deux rencontres.

Un très bon adversaire,

L’équipe de Vals qui avait remporté la premier match sur son terrain le 7 juin par 1 but à 0, n’a pas concédé de but pendant 141 minutes elle a gardé un bon esprit tout au long de la rencontre, le fruit sans aucun doute de joueurs  responsables mais aussi d’un encadrement de grande qualité. Au terme de la partie les joueurs de chaque équipe se sont félicités, les joueurs locaux ont souhaité que pour la saison prochaine ils parviennent à accéder directement à la division supérieure et ceux de Vals ont souhaité bonne chance pour leur prochaine saison à ceux de l’ASRGG,

les secrets de la réussite de l’ASRGG, 25 ans de moyenne d’age pour l’équipe avec deux joueurs de moins de 20 ans, Samuel REYGNIER le portier local en constante progression, il a sans doute réalisé un de ces meilleurs matchs de la saison et Sofiane BOUGUERRA, qui a effectué une rentrée comme un « vieux briscard », mais si nous étions logiques il faudrait citer chaque joueur car tous ont été très bons ce dimanche, l’équipe a démontré de l’envie, de la lucidité de la cohésion collective et de la maîtrise elle n’a jamais contesté n’a jamais douté.

Un score de parité à la mi-temps malgré des occasions,

Au cours de la  première mi-temps peu d’occasions pour l’attaque Ardéchoise, mais ils démontrent qu’il peuvent être dangereux en contre-attaque avec des déplacements très rapides, les coup de pieds arrêtés corners et coup francs sont tirés avec beaucoup d’attention, Les locaux sont prévenus  il faudra être vigilant tout au long de la rencontre.

Pour l’ASRGG, 5 ou 6 occasions au cours de cette première période, dont deux très franches.

La meilleure, une occasion de Thomas BORAZ sur le côté gauche suite à un contrôle de la poitrine et un tir dans la foulée il rate de très peu le cadre, un très beau mouvement qui a plu à l’ensemble des spectateurs du stade de la Vence. À cause de la vigilance de la défense adverse de la malchance ou parfois d’une certaine maladresse le score ne bougera pas et les deux équipes rentreront aux vestiaires sur le score de parité de 0 à 0.

Après la pause, un but au bout de 6 minutes, puis un autre à 12 minutes de la fin

A la 51e minute, suite à un corner tiré du côté gauche, Thomas BORAZ, sur la ligne des 6 mètres devance son défenseur  il reprend de la tête et propulse le ballon au fond des filets,  ce but remet sur l’ensemble des deux rencontres les deux équipes à égalité.

Un cou de bambou pour les joueurs adverses qui pensaient avoir réalisé le plus dur au cours de la première période, ils ont beaucoup de mal à s’en remettre. L’ASRGG prend le jeu un peu plus à son compte elle semble souffrir moins de la chaleur que leurs adversaires et c’est presque logiquement qu’à la  78e minute, Julien Ortiz joueur-entraîneur suite à une échappée sur le côté gauche vient inscrire ce fameux deuxième but qui met l’équipe sur la voie de la 1ere division. Une récompense pour le joueur mais aussi pour le dirigeant, il s’est beaucoup investi cette saison dans le Club.

Pour les Valsois, cela  ne change rien à la donne il leur faut marquer ce fameux but à l’extérieur synonyme de montée, c’est ce que le Capitaine Ardéchois explique à ces co-équipiers pour les encourager. Quant aux drômois, il leur faut tenir ce petit quart d’heure, les joueurs locaux ne lâchent rien, la maîtrise du jeu reste du côté des Drômois grâce à un pressing très haut et même les dernières occasions seront à mettre de leurs côtés, finalement l’arbitre central auteur d’une excellente prestation avec ses deux homologues siffle la fin de la rencontre pour laisser la place à la joie des joueurs et des supporters locaux.

Comme dans une Bande dessinée bien connue,

A l'A.S.R.G.G.  la saison se finit toujours par un petit casse-croûte, que l’ASRGG gagne ou perde il était prévu, organisé comme toujours par Lucien et David, ils en ont le secret, pas de sanglier ni de chanteur accroché dans l’arbre mais encore un sacré bon moment pour les joueurs, dirigeants et proches du Club, certains se sont s’affrontés au jeu de boules, d’autres discutaient en riant tout en pensant déjà à la saison prochaine afin de pérenniser cette place en 1ere division et de «  ne pas faire l’ascenseur » mais cette année il y a déjà  beaucoup d’expérience dans le groupe.

P.S. quand vous vous trouvez dans une saison, vous pouvez soit retourner à l'accueil,