Entraîneurs : Bernard OURLIN, puis Abdoulaye TRAORE

Responsables seniors 1 : Bernard OURLIN, puis Abdoulaye TRAORE

Responsables seniors 2 : GERLACHE Benjamin,

Reprise de la préparation physique le mardi 18 juillet 2017 et reprise des entrainements le lundi 7 août 2017, préparation physique facultative pour cause travail ou vacances et " qui s'entraine seul"

préparation physique, photo prise le jeudi 27 juillet 2017

*************************************************************************************

Association Sportive Roussas Granges Gontardes, Football-seniors,

ASRGG Fin de la préparation physique, reprise des entrainements le lundi 7 août,

Vendredi 4 août, fin de la préparation physique pour l’association sportive Roussas Granges Gontardes  avec comme chaque saison une petite surprise, cette année le secret a été bien gardé les licenciés au bout d’un footing de deux kilomètres se sont retrouvé avec surprise au parc accrobranches Vert'tige Aventure ou ils étaient attendus par Michel le responsable. Le but était pour les joueurs d’essayer cette fameuse tyrolienne de 350 m survolant le parc à 50 m de hauteur, tous ont joué le jeu, sans hésitation ils ont traversé la vallée avec ce moyen ensuite retour au stade pour un petit casse-croûte bien mérité suivi d’une partie de pétanque. Lundi 7 aout, reprise des entraînements trois fois par semaine lundi mercredi et vendredi avec quelques matchs amicaux. La première rencontre officielle sera celle de la Coupe de France, ce sera à domicile, à Roussas le dimanche 20 août à 14h30 contre O. Centre Ardèche une équipe évoluant en D2, juste une division au-dessus c’est donc une rencontre sans doute difficile mais à la portée des tricolores locaux. Côté championnat ASRRG1 se déplacera le samedi 6 septembre à St Privat.

le groupe des licenciés ASRGG après la tyrolienne le 4 août

Photos sortie du 4 août 2017,

en Coupe de France, malgré une belle résistance ASRGG s’incline. Ce dimanche 20 août A.S.Roussas Granges Gontardes s’est inclinée logiquement contre O. Centre Ardèche le club de football des communes du bassin privadois, une équipe  évoluant une division au-dessus, les spectateurs du stade R.PLAN ont vu une rencontre équilibrée mais contre un adversaire mature, les locaux étaient menés à la mi-temps par 2 buts à 0. La seconde période sera plus à l’avantage des tricolores et on aurait dû voir une réduction du score mais la chance n’était pas au rendez-vous, un tir de H.Vallat ayant été repoussé par la transversale, malgré une belle opposition ASRGG s’incline finalement devant une meilleure équipe sans avoir à rougir de sa prestation, seule petite déception un but inscrit à la dernière minute du temps réglementaire, le  score final de 3 à 0 ne reflétant pas la physionomie de la rencontre. Bonne chance donc au Club Ardéchois dans cette magnifique aventure qu’est celle de la Coupe de France.

Malgré cette défaite l’aventure continue pour l’Association Sportive Roussas Granges Gontardes tout  d’abord en Coupe Xavier Bouvier, la Coupe du District Drôme Ardèche, ce sera dimanche 3 septembre à domicile à 15h00, ASRGG reçoit l’un de ces plus beaux représentants, l’équipe 2 de Rhône Vallée une belle rencontre en perspective, l’équipe adverse évolue une division au-dessus, sans oublier que l’équipe 1 de Rhône Vallée joue au sommet des clubs de Ligue en Seniors Régional 1, (ex-Honneur), ce sera un petit évènement pour ASRGG de recevoir ce club prestigieux qui représente le Pouzin, la Voulte, Livron, l’un des dirigeants confiait à notre journaliste « on se doit de les recevoir les mieux possible sportivement et extra-sportif, et puis si jamais on faisait un bon résultat...  en tout cas ce sont des rencontres sérieuses elles préparent le groupe à la reprise du championnat qui aura lieu le samedi 16 septembre à St Privat».

une préparation sérieuse pour la rencontre de Coupe de France du 20 août

coupe Xavier Bouvier T1, ASRGG (D3) reçoit Rhône vallée 2 (D2)

Malgré une belle prestation ASRGG s’incline pendant les prolongations, 3 à 4. Dimanche 4 septembre, pour le premier tour de la coupe Xavier Bouvier, l’Association sportive Rousas Granges-Gontardes recevait l’équipe 2 de Rhône vallée, malgré une belle prestation ASRGG s’est inclinée pendant les prolongations (score final 3 à 4). Tout avait pourtant bien commencé puisque ASRGG ouvre le score par Jawad Charkaoui (20e), parti du milieu de terrain il marque un but avec beaucoup de sang-froid, les locaux imposent le rythme et c’est presque logiquement que Greg Egler double la mise d’une splendide frappe de 20 m (30e), le dernier quart d’heure sera équilibré, la mi-temps est sifflée sur ce score avantageux de 2 à 0. Dès la reprise changement de décor, les visiteurs sans doute un peu vexés de la tournure des événements prennent le jeu à leur compte et font un pressing haut, ils réduisent la marque (50e) puis dix minutes plus tard d’un beau tir ils parviennent à égaliser (60e). Le jeu est agréable à regarder pour les spectateurs venus en nombre dans les tribunes, l’engagement de la part des deux équipes est soutenu et c’est David Raud, qui faisait sa rentrée suite à une blessure mais toujours opportuniste qui marque à la 82e ce troisième but pour ASRGG, il reste peu de temps à jouer mais les locaux souffrent de crampes, Rhône Vallée se rue à l’attaque malgré deux sauvetages du portier Quentin Aubert., ils égalisent à seulement 3 minutes de la fin du temps réglementaire. Ce sera les prolongations, elles seront difficiles pour les tricolores car les visiteurs marquent un but sur un penalty à la 103e minute, ASRGG malgré la fatigue parviendra à se créer une dernière occasion à la 118epour revenir à 4 à 4 . Malgré la défaite c’est une belle performance, l’équipe entière est à féliciter pour son comportement et sa volonté face à un adversaire qui évolue une division au-dessus et qui avait dans son effectif des éléments talentueux.

L’équipe de l’ASRGG1 avant le coup d’envoi contre Rhône Vallée 2 en coupe Xavier Bouvier le dimanche 3 septembre  de gauche à droite debout : AUBERT Quentin, GERLACHE Benjamin, CORDIER Theo, HILAIRE Bastien, VALLAT Hermann , RAUD David, CHARKAOUI Jawad , MAGGI Anthony, DURAND Patrice, Assis : BORAZ Thomas, BOUGUERRA Sofiane, BOISSIE Jeremy, ARNAUD Gregory, ARNOULET Georges, EGLER Gregory, AUBERT Mathieu,

L’équipe de l’ASRGG1 avant le coup d’envoi contre Rhône Vallée 2 en coupe Xavier Bouvier le dimanche 3 septembre de gauche à droite debout : AUBERT Quentin, GERLACHE Benjamin, CORDIER Theo, HILAIRE Bastien, VALLAT Hermann , RAUD David, CHARKAOUI Jawad , MAGGI Anthony, DURAND Patrice, Assis : BORAZ Thomas, BOUGUERRA Sofiane, BOISSIE Jeremy, ARNAUD Gregory, ARNOULET Georges, EGLER Gregory, AUBERT Mathieu,

Coupe R.Giraud - dimanche 10 septembre  - l’A.S.R.G.G.2 reçoit Malataverne 1

dimanche 24 septembre   -

l’A.S.R.G.G.1 reçoit Drôme Provence 1 et l’A.S.R.G.G.2 se déplace à Chateauneuf du Rhône

l’équipe ASRGG 1 avant la rencontre contre contre Drôme Provence 1 le 24 septembre 2017,

de gauche à droite, debout : ZENONI Thierry, AUBERT Quentin, HILAIRE Bastien, RAUD David, CORDIER Théo, VALLAT Hermann, SUZANNE Florent, ARNAUD Grégory Léonce, CHARKAOUI Jawad, OURLIN Bernard. Assis : AUBERT Mathieu, BORAZ Thomas, DESPONDS Félix, ARNOULET Georges, EGLER Gregory, HAUBOURDIN Kevin.

malgré une première période favorable aux tricolores (1 à o à la mi-temps) ASRGG1 s'incline par 3 buts à 1. ASRGG2 en déplacement à Chateauneuf du Rhône perd aussi.

CLASSEMENT de la D6 poule E à la fin de la phase 1 -  le 19/12/2017 :

Festivité ASRGG le samedi 18 novembre 2017 soirée Couscous

Une victoire précieuse pour ASRGG1 contre VALLON PONT D'ARC ce dimanche 21 janvier 2018

Une victoire précieuse, la deuxième de la saison avec « Abdou », en gagnant ce match en retard par 3 buts à 2 (2 à o à la mi-temps) et en prenant trois points supplémentaires face à un adversaire situé juste devant nous au classement, l'ASRGG1 préserve ses chances pour la suite du championnat.  les plus de ce dimanche : l'équipe à fait le job sur le fond mais aussi sur la forme en se créant une dizaine d'occasions, un pénalty aurait même dû être sifflé pour les locaux, l'équipe ne s’est pas découragé notamment lorsque l’adversaire a réduit le score, défensivement c'est beaucoup mieux les moins : encore trop de fébrilité et trop de paroles deux constats qui prouve que l'équipe souffre d’un manque de confiance, un but concédé encore trop facilement dès la reprise à la 47e minute (2 à 1) sans oublier le pénalty sifflé à la 6e mn, il aurait pu changer le cours du match, heureusement le tir n'a pas été cadré, le ballon a frôlé le montant. les buteurs sont Alexandre Pires, Gregory Egler et Georges Arnoulet.

l’équipe ASRGG 1 avant la rencontre contre Vallon Pont d'Arc 1, le 21 janvier 2018, (gagné par 3-2)

De gauche à droite, debout : ZENONI Thierry, TRAORE Abdoulaye (entraineur) HAUBOURDIN Kevin, SUZANNE Florent, HILAIRE Bastien, MESSANA Hugo, DESPONDS Félix, VALLAT Hermann, DURAND Patrice, OURLIN Bernard Assis : AUBERT Quentin, PIRES Alexandre, BORAZ Thomas, RAUD David, AUBERT Mathieu, EGLER Gregory (capitaine)

25 mars 2018 - Vallon Pont d'Arc - ASRGG1

************************************************************************* ARBITRAGE de la saison 2017-2018

Félicitations à Sébastien Yvon qui monte en D3, il termine la saison 2017-2018 :  1er sur 39 arbitres en D4 avec la meilleure note en moyenne générale = 16.80

pour infos sur 110 arbitres du CDA il n'y a que 5 arbitres qui ont une moyenne supérieure ou égale à 16.80 (1 en D2, 3 en D3, Sébastien en D4)

*************************************************************************

Roussas-Granges-Gontardes - FOOTBALL SENIORS - ASSEMBLEE GENERALE du Club de l’A.S. Roussas-Granges-Gontardes ; Licenciés, membres, supporters et proches du Club sont invités à l’Assemblée Générale qui aura lieu le vendredi 25 mai 2018 à 18 heures 30 à la maison des associations au stade de Roussas. Le bilan de la saison, (sportif, moral, comptable) et les perspectives pour la saison prochaine seront abordés au cours de la réunion. Un apéritif sera offert à la clôture de l’assemblée.

AGENDA ASRGG - Rencontre du dimanche 27/05/2018 en D3 à 15h00 - ASRGG1 se déplace à Fc Baume Montsegur 1