Secrétaire et correspondant : BORAZ Thomas

Membres Conseil Administration : AYME David, DURAND Patrice, OURLIN Bernard, VALLAT Hermann, ZENONI Thierry

Membres actifs : AUBERT Mathieu, AYME Michel, BELGUENDOUZ H, GASBARRE Frédéric, GERLACHE Benjamin, GERLACHE Philippe, LOUIS Norman, SERRE Yoann, TRAORE Abdoulaye, YVON Sébastien, ZENONI Amandine, ZENONI Brigitte, M.MAYOR Claude résidant à valaurie , M.Malosse Sébastien et M. BESSON Eric sont venus rejoindre cet effectif.

Autres responsables : Président de Vence et Berre, club de Jeunes GERLACHE Philippe, et ORTIZ Julien

Membres d'honneur : CHAIX Lucien, OURLIN André, VIGNAL Roger.

l’organigramme technique est cours de réalisation, validation en réunion mensuelle le 6 septembre, la responsabilité des entrainements est confié à TRAORE Abdoulaye, reprise prévue le 2 août au stade de Roussas. Cliquez sur " Les RDV pour la saison " pour en savoir plus.

AG du

calendrier reprise et compétitions ASRGG mis à jour le 12/02/2020

Association sportive Roussas-Granges-Gontarde-FOOTBALL SENIORS-CDF, l'Association sportive Roussas-Granges-Gontardes de football senior est qualifiée pour le 2e tour de la Coupe France, son adversaire US VANS a déclaré forfait. Malgré la chaleur, Abdoulaye Traore a effectué un entraînement et une petite opposition avec les joueurs convoqués, l'arbitre qui était de Valence a profité de l'occasion pour se dégourdir les jambes et taper le ballon. Des supporters déçus, un groupe d'un établissement de Poet Laval accompagné de ses éducateurs s'était déplacé pour l'occasion. Petit moment convivial, à la fin du match, tout ce beau monde a pris la pose pour une photo avant de se retrouver à la buvette devant une boisson.  Dimanche prochain, l'ASRGG se déplace sur le plateau ardéchois à Coucouron, le club a remporté sa rencontre qui l'opposait à Lussas. Le tour 3 de la Coupe France se joue le dimanche 15 septembre.

AGENDA,  dimanche 01/09/2019 à 15h00, STADE MUNICIPAL à COUCOURON, rencontre Coupe de France, - tour 2

Coucouron As1  (D3)  contre Roussas G Gon A.S. 1  (D3)

le groupe après la rencontre le dimanche 25 août

Association sportive Roussas-Granges-Gontarde- se qualifie pour le 3e tour de la Coupe de France,

En s'imposant ce dimanche contre l'AS Coucouron, par 3 buts à 1, l'ASRGG se qualifie pour le 3e tour de la Coupe de France. (fil de la rencontre pour ASRGG, (35e) but de Greg, (40e) but David R., (80e) but Hermann, pour A.S.Coucouron, réduction du score  (65e).

Un déplacement très agréable qui a débuté par un repas d'avant match chez Enjolras, un restaurant réputé de la ville ardéchoise, la rencontre s'est jouée sur un terrain synthétique tout neuf inauguré il y a quelques jours, le 24 août. C'est la première rencontre officielle qui se joue sur celui-ci et elle a porté chance aux visiteurs. l'ASRGG a débuté la partie en  respectant les consignes, exerçant un pressing haut chacun s’appliquant dans le replacement et la relance, à la 15e mn un pénalty est arrêté par le gardien de Coucouron, malgré une domination territoriale les visiteurs ne trouvent pas la brèche dans la défense, il faut attendre la 35e mn pour voir G.EGLER qui profite d’une erreur de la défense et marque un but opportuniste, cinq minutes plus tard D.Raud récidive en marquant un but suite à un beau pressing collectif côté gauche (score à la pause 0 à 2). La 2e mi-temps sera similaire, A.Méjean le portier de Coucouron réalise plusieurs parades spectaculaires préservant les chances de qualification de son équipe jusque à la 80e mn, l’AS Coucouron ayant réduit le score sur un contre bien mené à la 65e minute. En s'imposant l'ASRGG se qualifie pour le 3e tour de la Coupe de France. Tirage mardi 3 septembre 18h30 au siège Tola Vologe de la LAURA à Lyon ; Cette victoire est une bonne préparation pour la première journée de championnat qui débute pour ASRGG, samedi 7 septembre à 19h00 sur le stade de l’Hermas à Vesseaux contre US Bas Vivarais1, un nouveau club, la fusion de deux anciens, ST Privat et Vesseaux créée en mai de cette année, c'est un adversaire aguerri qui a des ambitions et qui aura à cœur de bien débuter la saison.

.

L’équipe de l'ASRGG1 juste avant le coup d'envoi de la rencontre de Coupe de France le 1er septembre 2019 à Coucouron. De gauche à droite debout : HILAIRE Bastien, VALLAT Hermann, AUBERT Matthieu, RAUD David. ALBEROLA Quentin, EGLER Greg, SAUZADE Florian, PELTIER Maxime, DIDIER Guillaume, ALBEROLA Anthony, BORAZ Thomas, Arbitres DURAND Patrice, MICHEL Sébastien, TRIN Dominique. Remplaçant ASRGG OURLIN Raphaël.

autres photos de la journée dans l'album de la saison, album saison 40 - 2019-2020

Résumé de la rencontre, US Bas Vivarais 1 - A.S.Roussas-Granges-Gontardes,

Pour la 1ere journée de championnat, ce samedi 7 septembre, ASRGG en déplacement a Vesseaux, a fait match nul, 2 à 2 contre Bas Vivarais, elle a concédé un but à la 20e mn, l’égalisation venant 3mn après, elle a permis aux joueurs de ne pas douter, but de F. Sauzade (23e) sur une passe de G.EGLER, la mi-temps sera sifflée sur ce score de parité. Après la pause le jeu est équilibré mais ce sont les joueurs ardéchois qui reprennent l’avantage à la 65e mn, les joueurs du bassin de Vence et Berre reviennent au score par D.Raud à la 75e mn et ils auraient pu gagner la rencontre pendant les arrêts de jeu, à la 91e minute une grosse occasion à 8 m du portier adverse mais à cause d'un faux rebond le tir sera non cadré. C’est un bon résultat, un match équilibré, il va aider à la préparation de la rencontre de Coupe de France de dimanche prochain.

CDF-Association sportive Roussas-Granges-Gontardes reçoit un Club qui évolue en championnat R1(DH),

Pour le 3e tour de la Coupe de France, l’Association sportive Roussas-Granges-Gontard (D3) reçoit l’équipe de Rhône Vallée évoluant en Régional 1,un tirage difficile mais quelle belle affiche pour ce dimanche 15 septembre pour le football local. Comme le confirmait les dirigeants, « depuis l’existence du Club, jamais une équipe d’un niveau aussi élevé n’a joué contre notre association dans une rencontre officielle, six niveaux d’écart, une belle rencontre en perspective. la Coupe de France réserve tous les ans son lot de surprise, mais celle-ci est de taille, ce sera un honneur pour le club et les joueurs de participer, de faire bonne figure, ce sera pour nous un jour de fête » et puis « sur l’affiche officielle de la coupe de France, il est inscrit « La Coupe de tous les possibles, alors à dimanche ».

deux affiches, dimanche 15 septembre, stade René Plan, 14h30 ASRGG-RHONE VALLEE FC

3e forum des associations de Roussas- Valaurie à la maison des associations le vendredi 13 septembre 2019

AFFICHE OFFICIELLE DE LA RENCONTRE COUPE DE FRANCE DU  15 SEPTEMBRE A ROUSSAS

AFFICHE OFFICIELLE DE LA RENCONTRE COUPE DE FRANCE DU 15 SEPTEMBRE A ROUSSAS

Résumé de la rencontre CDF - Tour 3    Roussas G Gon A.S. 1  - Rhône Vallée 1,

Rhône Vallée l’emporte contre l’Association sportive Roussas-Granges-Gontardes,

Pour le 3e tour de la Coupe de France, l’Association sportive Roussas-Granges-Gontard (D3) perd sur son terrain contre l’équipe de Rhône Vallée (4 à 0) à la mi-temps, score final (8 à 0). Un score un peu lourd si on prend en compte la qualité et le déroulement de la rencontre mais logique en rapport de la différence de niveau, il faut noter la très bonne opposition de l’équipe de l’ASRGG qui a su relever le défi en conservant le ballon et en se créant des occasions. La première occasion de la rencontre a été pour les joueurs locaux à la 10e mn, un ballon laissé habilement par F. Sauzade et B.Hilaire se trouve seul à 16m devant le gardien mais son tir trop enlevé ne trouve pas le cadre. L’ouverture du score sera pour les visiteurs à la 15e minute, un but pris un peu rapidement ne laissant pas le doute s’installer chez les visiteurs, cinq minutes après l’ouverture Rhône Vallée double la mise (20e mn) juste avant la pause fraicheur, un scénario idéal pour le club ardéchois et quelques regrets pour les joueurs de l’ASRGG. Malgré la différence technique ils ne baissent pas les bras  et arrivent même à rivaliser avec l’adversaire avec un bon jeu collectif, chacun se mettant  au service de son partenaire, G.Didier prend l’initiative à la 25e mn, un tir de 25m légèrement dévié, ce shoot aurait pu connaitre un meilleur sort, mais le gardien de R.Vallée,  A.Cuoq vigilant, capte le ballon ; à la 30e minute et à la 40e deux nouveaux buts qui ferment les espoirs de l’équipe locale. La mi-temps sera sifflée sur cet avantage. la seconde période sera identique à la première, il faudra attendre la 65e mn pour voir Rhône Vallée marquer le 5e but, les jambes deviennent lourdes pour les joueurs en jaunes, ils se créent une nouvelle occasion sur corner tiré par G. Egler et D. Margoum reprend de la tête au premier poteau mais le ballon fuira la lucarne opposée, à noter un très bon coup franc de D. Raud repoussé par la défense. Dans le dernier quart d’heure les joueurs sont exténués trois buts sont marqués dans les 10 dernières minutes, 80e, 83e, 85e, deux en position de hors-jeu mais remis en position de jeu par une déviation de la défense, des buts dus à la fatigue, ce sera des points d’amélioration à apporter dans le dispositif pour le championnat. En fin de rencontre l’équipe perdante et le corps arbitral sont rentrés dans les vestiaires sous les applaudissements des vainqueurs, un geste apprécié par les spectateurs et les supporters des deux équipes. Pour les dirigeants, « malgré la défaite le bilan de cette rencontre est positif, nous avons vérifié les points de notre accueil, on a pû faire connaitre des produits locaux, mis en place un enregistrement vidéo, il sera renouvelé pour le championnat ; c’est une belle après -midi de football pour les amateurs du ballon rond et un grand plaisir pour le club ASRGG d’avoir accueilli l’équipe fanion de Rhône Vallée, son président Y.Jacquier et ses entraineurs, P. Brunel et H. Choppick, un club régional qui devrait retrouver le niveau national rapidement, bonne chance à eux en Coupe de France. Pour nous dimanche prochain, place au championnat de district, les deux équipes Seniors jouent à l’extérieur ASRGG1 à Cruas et ASRGG2 à St Restitut.»

L’équipe de l'ASRGG, avant le coup d'envoi de la rencontre de Coupe de France le 15 septembre. De gauche à droite debout : VALLAT Hermann, TRAORE Abdoulaye, GERLACHE Benjamin, MARGOUM Driss, SAUZADE Florian, DESPONDS Félix, DIDIER Guillaume, EGLER Greg, OURLIN Raphaël. ALBEROLA Anthony, DURAND Patrice. Assis AUBERT Matthieu, RAUD David, HILAIRE Bastien, PELTIER Maxime, ALBEROLA Quentin, BORAZ Thomas (cap.)

4 moments forts de ce dimanche 15 septembre, la signature des fanions par les Capitaines, la photo avec les joueurs des deux équipes, la poignée de main avant la rencontre, et la sortie en fin de match des joueurs de ASRGG dans une haie d'honneur et sous les applaudissements des joueurs et du staff de Rhône Vallée.

article extrait du bulletin municipal de Roussas n°21 - Septembre 2019

rencontre du 6 octobre 2019,

********************************************************************************************

Bonjour,
A l'ensemble des licenciés A.S.Roussas Granges Gontardes - Football,
nous souhaitons de la part des membres du bureau et des dirigeants
de Bonne fêtes de fin d'année, Meilleurs voeux pour 2020, sans oublier une bonne reprise footballistique,
Félicitations à Maxou et à Léa pour la naissance de Giulian, de 23 décembre,

ci-dessus le calendrier de l'ASRGG, mis à jour le 24 décembre, avec une reprise pour l'équipe 2, dès le 12 janvier à domicile ASRGG contre Valdaine F.C. 4
pour ASRGG1 une reprise déterminante pour la suite de la saison avec trois rencontres successives,
le 19 janvier ASRGG1 contre St Just St Marcel Us 1, suivie de deux rencontres  à domicile
le 26 janvier contre Ruomsois Olympique 2  et le 2 février contre Bg St And. Sc, donc ne pas abuser trop de chocolat,
@Bientôt sur le stade
Joël Plan,

Forza ASRGG,

le lendemain du réveillon
 ne pas confondre : Ivre de bonheur et Ivre de bonne heure!
réunion mensuelle pour les dirigeants le vendredi 10 janvier,

Les bénévoles méritants ont été mis à l’honneur ce vendredi 17 janvier au district Drôme Ardèche de football à l’occasion de la soirée de remise des médailles. Une soirée festive et dynamique animée par le Président du district M.VALLET Jean-François.

L’Association sportive A.S.Roussas Granges Gontardes  était représentée  en la personne  de M.Patrice Durand qui a reçu la médaille d'argent de la ligue Auvergne Rhône-Alpes.

C’est M. ZUCCHELLO Serge ancien Président du District Drôme Ardèche de 2012 à 2015,  et actuellement membre de la ligue LAURA qui à remis la médaille. Cette distinction récompense une fidélité envers le Football amateur, un investissement et un bénévolat sans limite envers le ballon rond et le monde associatif. De l’accompagnement des seniors à la vie associative mais aussi de l’organisation administrative puisque Patrice est toujours membre du bureau. Patrice a débuté comme beaucoup de dirigeant comme joueur dans sa jeunesse, puis logiquement il devient dirigeant, il accompagne le Club de la Verpilliére puis ensuite le Club de Granges Gontardes, il sera tour à tour au cours de ces quatre décennies, responsable d’équipe, délégué, arbitre, fondé en 2002 il sera Président de l’Association Sportive Roussas Granges Gontardes pendant 4 saisons de 2004 à 2008. Au sein du pôle technique avec Bernard Ourlin il prend la responsabilité de l’accompagnement des équipes, il est l’arbitre de touche attitré de l’équipe 1 qui évolue en D3 jusqu’en 2018 puis prend cette responsabilité pour l’équipe 2 en 2019. Cette médaille récompense légitimement l’investissement de Patrice dans le club. Nous sommes heureux pour lui, nous le remercions de son engagement et naturellement nous le félicitons pour cette belle distinction. Nous adressons à Patrice toutes nos félicitations et lui souhaitons encore de nombreuses saisons à l’ASRGG.

Patrice amoureux du football et supporter, pour clôturer avec humour Il faut souligner que Patrice est un fervent supporter des verts un inconditionnel de l’ASSE depuis les années 70 et le parcours mythique des verts, il ne faut donc pas trop lui parler de la finale de la Coupe d’Europe des Clubs champions disputée face au Bayern Munich le 12 mai 1976 à Glasgow et des poteaux carrés d’Hampden Park.

Bonjour à tous en espérant vous trouver tous en bonne santé,
ci-dessous, deux communiqués ils concernent le championnat de football, un de ce jour 16 avril -DÉCISION DE LA FFF- et un du 14/04/2020 du Président du District Jean-François VALLET, ils se trouvent sur le site du district DA de Football
bonne lecture, prenez soin de vous et @bientôt à tous dans un futur que j'espère proche
Joël Plan
Président ASRGG

COMMUNIQUÉ DU PRÉSIDENT – COVID-19 : DÉCISION DE LA FFF CONCERNANT LES CHAMPIONNATS AMATEURS ET LES COMPÉTITIONS DE LA FFF

Publié le 16/04/2020
COVID 19 : DÉCISION DE LA FFF CONCERNANT LES CHAMPIONNATS AMATEURS ET LES COMPÉTITIONS DE LA FFF
Le Comité Exécutif de la FFF, réuni ce jour, a pris la décision de mettre un terme à l’ensemble des compétitions de Ligues, de Districts, des championnats nationaux du National 3, du National 2, de la D2 féminine et de futsal, et des championnats nationaux de jeunes (féminins et masculins).
Le 12 mars dernier, à la suite de l’annonce par le président de la République des mesures sanitaires de confinement pour lutter contre la pandémie de Covid-19, Noël Le Graët prenait aussitôt la décision de suspendre l’ensemble des compétitions afin de préserver la santé des licenciées et acteurs du football amateur. La FFF espérait une reprise des compétitions tant le rôle social du football est essentiel. Il devait être au rendez-vous d’une reprise des activités sur le territoire.
Mais à la lumière des dernières annonces du président de la République, le lundi 13 avril, prolongeant les mesures sanitaires de confinement jusqu’au 11 mai, cette possibilité de reprise raisonnable des activités n’est plus possible.
Face au caractère exceptionnel de la situation, la FFF a organisé une large consultation des acteurs du football, de leurs organisations représentatives, des Ligues et des Districts pour déterminer une solution harmonisée avec des modalités d’arrêt des compétitions équitables sur l’ensemble du territoire. Au terme de cette phase d’échanges et d’études, le Comité Exécutif de la FFF a donc pris les décisions suivantes concernant les modalités d’arrêts des compétitions des Ligues et Districts :
– un arrêt des compétitions à la date du 13 mars (date de suspension des compétitions) quel que soit le nombre de matchs joués.
– la fixation des classements selon le quotient nombre de points obtenus / nombre de matchs joués afin de neutraliser l’effet des matchs reportés.
– le départage des clubs à égalité de points en fonction du règlement de la compétition concernée. Si le règlement de la compétition est inopérant ou ne permet pas le départage, des critères fixés par la Fédération seront appliqués.
– la limitation du nombre de descentes à une par poule, en cohérence avec le règlement qui prévoit l’impossibilité de repêchage du dernier quelles que soient les circonstances.
– la fixation du nombre de montées en fonction du règlement qui prévaut pour la compétition concernée.
Concernant les compétitions nationales (hors National 1 et D1 Arkema), le mode de fixation des classements sera identique à celui établi pour les championnats des Ligues et des Districts. Les montées et les descentes seront décidées selon le règlement habituel de chacune des compétitions concernées.
Concernant le National 1 et le championnat féminin de D1 Arkema, le Comité exécutif de la FFF, qui souhaite un traitement harmonisé du haut niveau féminin et masculin, a décidé de poursuivre la réflexion en faveur d’une éventuelle reprise compte tenu de la nature spécifique de ces deux compétitions. A l’heure actuelle, la possibilité de report du calendrier de ces deux compétitions à partir de juin permet en effet d’envisager une reprise. L’enjeu sportif de la fin de saison pour le National 1, avec les barrages d’accession au monde professionnel en L2, et celui de la D1 Arkema avec le principe de qualification pour les compétitions européennes de l’UEFA, participe également à cette réflexion. Les demi-finales et la finale de la Coupe de France féminine de même que la finale de la Coupe de France masculine seront également prochainement reprogrammées en fonction des conditions sanitaires. Dans tous les cas de figure, la FFF tient à préciser qu’elle restera attentive à l’évolution des mesures sanitaires et que les principes de précaution pour les clubs et de santé pour les joueuses et les joueurs seront observés.
Le Comité exécutif de la FFF annoncera dans les prochains jours un plan massif de soutien au football amateur et ses 14 000 clubs afin de soutenir leur redémarrage la saison prochaine et de faciliter l’accueil de nos licencié(e)s, en particulier les plus jeunes d’entre eux.
La FFF tient à saluer l’engagement et le sens des responsabilités et de la solidarité des élus, des clubs et des licenciés. Par ces décisions comme par ses actions de soutien aux soignants, la FFF souhaite contribuer aux efforts de tous dans la lutte contre la pandémie de coronavirus. Le moment venu, le football fort de ses valeurs et de son rôle social et éducatif participera pleinement au vivre ensemble.

Publié le 14/04/2020
COMMUNIQUÉ DU PRÉSIDENT DISTRICT DROME ARDECHE – COVID-19
Chères Présidentes, Chers Présidents,
Chères Licenciées, Chers Licenciés,
J’espère vous trouver tous en bonne santé : vous et vos proches.
Après l’intervention d’Emmanuel MACRON et la décision du gouvernement de poursuivre le  confinement jusqu’au 11 mai, le COMEX (Comité Exécutif FFF) qui se réunira jeudi devrait se positionner sur l’issue de nos compétitions départementales et régionales 2019/2020.
Sans vouloir anticiper nous aurons, tout en appliquant les directives, à examiner attentivement les textes qui accompagneront et régiront la suite donnée à nos championnats.
Je vous demanderai alors un peu de patience afin que nous puissions, avec attention, examiner la situation qui donnera peut-être lieu à la clôture de la saison 2019/2020. Ainsi, nous vous informerons des futures échéances départementales dans le prochain communiqué.
Dans cette attente nous restons à votre écoute et je suis très attentif à toutes les initiatives issues du football Drôme-Ardèchois en direction de ceux qui contribuent à la solidarité nationale. Merci pour cette part de lien social et d’encouragement que vous entretenez par le biais de votre club de football.
Pour toutes demandes, nous restons à votre disposition via notre permanence téléphonique : 06 81 48 89 71